Orientalischer Tanz für Kinder

Tanzen wie Shakira!

Wer hat Lust auf Glitzerkostüme, Hüftenkreisen, Spaß am geschmeidigen Bewegen zu einer besonderen Musik? Macht mit, denn all das ist orientalischer Tanz! Ihr habt die Möglichkeit, Rhythmusgefühl zu entwickeln und Musik in Bewegung umzusetzen.

IMG 20191125 214822

Auf spielerische, kindgemäße Weise verbessert der orientalische Tanz nicht nur das Körper- und Selbstwertgefühl, sondern auch die gesamte Bewegungskoordination, Kraft und Ausdauer. Durch das Erlernen von Schrittfolgen und einfachen Choreografien werden Konzentrationsfähigkeit, Gedächtnis und Sozialkompetenzen in der Gruppe geschult. Am wichtigsten aber ist die Freude am Rhythmus und der Spaß am Tanzen.

Informationen

Für die Teilnahme an den Tanzkreisen sind Grundkenntnisse erforderlich. Anfänger-Tanzkurse Standard-Latein finden Sie hier.

Zum Einstieg  Solotanz und West Coast Swing bietet die VHS 2x jährlich Kurse an. Gerne erteilen wir weitere Auskünfte telefonisch oder per Mail.